NOTA DE PRENSA N°015-2022
Con el fin de rescatar, preservar y promover la gastronomía Ucayalina en sus diversas manifestaciones en el marco de la celebración del “XXXI festival del carnaval Ucayalino 2022”, el Gobierno Regional de Ucayali a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo organizó el Concurso Gastronómico “Con Sabor a Carnaval “que se llevó a cabo en las instalaciones del Recreo temático Napoles
Fueron siete los participantes que disputaron en el concurso con sus platos y bebidas a base de ingredientes regionales, en la categoría “plato regional” ganó el primer lugar el alumno del instituto TEC Wilder Velázquez Díaz quien embeleso al jurado con su plato “Torta Regional”.
En la categoría “Coctelería regional” se llevó el primer lugar el Sr. Josué Portillo Colina quien se desempeña como bartender, ganándose la aprobación del jurado calificador con sus bebidas denominadas “Yaku Tentación” y “Sensación Selvática”.
Concluyendo el concurso gastronómico con las palabras de agradecimiento de parte de los concursantes hacia la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo por promover la gastronomía Ucayalina mismo que contribuyen al desarrollo económico y promocionan el turismo.
Comentarios recientes